江苏网信网 > 网络安全 > 安全资讯 > 正文
2020年江苏省网络安全发展大会5G安全高峰论坛顺利召开
2020-11-26 21:51:00  来源:新江苏·中国江苏网

11月26日下午,由江苏省通信管理局主办,中国移动通信集团江苏有限公司无锡分公司、华为技术有限公司承办的2020年江苏省网络安全发展大会5G安全高峰论坛在无锡举办。

本次论坛以“构建5G安全生态,护航5G产业发展”为主题,邀请了政府部门、运营商、设备商、垂直行业、安全企业、高校及科研单位等专业领域人员参与,共同探讨和深度剖析5G建设发展与安全保障,探索行业发展方向。

据悉,为推动全市网络安全产业创新发展,无锡市委网信办通过广泛征集和定向邀约等形式,征集到了一批网络安全技术应用、成果转换等方面案例,经前期专家评审,选出2020年全市网络安全七大优秀案例,在26日下午的5G分论坛进行了发布。

论坛上,省通信管理局副局长耿力扬在致辞中表示,5G实现了计算与通信的融合,当前5G快速发展,5G安全也成为社会各界关注的焦点。希望本次大会的召开能凝聚行业共识,共同解决当前面临的安全挑战,推动构建更加安全可信的5G网络和行业应用。在成果发布仪式上,无锡市委宣传部副部长(兼)、市委网信办主任蔡文煜对无锡市网络安全优秀案例进行颁奖。在主题演讲环节,中国移动集团研究院安全所所长何申分享了成果课题《中国移动5G接入网关安全白皮书》;中国移动集团研究院安全专家杜海涛从运营商角度出发,对5G安全问题进行了阐述;此外,中国信息通信研究院林美玉、东南大学网络安全学院陈立全、华为运营商宋洪湘、杭州安恒信息技术股份有限公司王辉等专家从不同视角对5G应用和安全发表了精彩的演讲。

5G商用一年来,江苏省5G建设蓬勃发展,其在场景应用上的表现也愈发多元化。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络安全的 “四个坚持”重要指示精神,着力突破关键技术,掌握安全发展主动权;正视网络攻击、网络诈骗等日益突出的安全问题,积极应对网络安全挑战;强化依法监管,健全网络安全管理体系,切实保障国家网络安全和公民个人信息安全。

编辑:志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网