江苏网信网 > 要闻 > 正文
江苏省举行首批32家县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式
2020-07-22 21:13:00  来源:江苏网信办


全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式现场

7月22日上午,全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式在南京举行。江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨、省委网信办副主任胡连生、王万军参加活动,为全省32家获得互联网新闻信息服务许可的县级融媒体中心颁发许可证。

 

全省32家县级融媒体中心获得互联网新闻信息服务许可

省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨作讲话

徐缨在会上作了讲话,她指出,推进县级融媒体中心建设,是党中央为巩固拓展基层宣传思想阵地,夯实党的意识形态工作根基,提升社会治理能力作出的重大决策。开展县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可审批,是大力推动县级融媒体中心依法办网用网,维护网上新闻信息传播秩序,构建网络综合治理体系的重要举措。

会议强调,县级融媒体中心要擦亮正能量聚集地的政治底色,当好网络综合治理的“主力军”。要将县级融媒体中心打造成为唱响新时代最强音的新平台、走好网上群众路线的新平台、县域网络协同治理的新平台,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为网上宣传的首要政治责任,要发挥当地群众对地方文化和地方身份的认同感,共同治理网络生态,打好网络综合治理的人民战争。

会议指出,县级融媒体中心的发展要突出融合发展策源地的创新特色,用好各类新技术新应用的“百宝箱”。要通过互联网技术与基层传统媒体的有效融合,以新技术新应用促融合,以新技术新应用注活力,以新技术新应用防风险,用技术支撑县级融媒体中心实现政务、公共、民生服务和智慧城市建设等强大的服务功能。

会议要求,县级融媒体中心要坚守舆论斗争主阵地的使命本色,立好各项责任落实的“军令状”。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉坚守网上阵地,严格落实主体责任,强化属地管理责任,做到守网有责、守网负责、守网尽责。颁证仪式后,南京市网信办、盐城市网信办、江阴市融媒体中心、泰兴市融媒体中心4个单位负责同志进行了交流发言。

全省县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可颁证仪式现场

此次获得许可的是全省32家县级融媒体中心的86个项目,包括25个网站、13个客户端、47个公众号和1个论坛。会前,省委网信办还对32家县级融媒体中心主要负责人、总编辑就网络信息安全和互联网管理法律法规作了讲座。

编辑:韩震霞
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网