江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 焦点新闻 > 正文
遭遇网络恶意攻击怎么办?宿迁这场网络安全应急演练有答案
2020-09-16 23:16:00  来源:速新闻

相信很多人在工作生活中都碰到过这样的情况:网站被攻击或打开极慢,自己的账号密码却怎么都登录不进系统,陌生的推销电话直接报出您的姓名住址……

很可能,您遭遇了网络安全攻击事件!

9月16日上午10时许,宿迁国际饭店,随着大屏幕上的数据不断更新,一场“无声”的较量,正通过各种网络设备展开,这里是2020年网络安全应急演练活动现场。

据了解,本次演练均以真实情境为背景,针对目前威胁较多的“DDOS勒索攻击”和“网页篡改攻击”等三个科目网络安全事件案例,主要模拟较大网络安全事件及一般网络安全事件的处置,重现监测、研判、上报、处置分析的全过程,展现“反应灵敏、协调有序、运转高效”的网络安全应急处置机制流程。

“上述三个案例也是我们党政机关网站系统日常较容易遇到的网络安全事件,宿迁这场演练组织严密、井然有序,技术环节多、角色多,网信、公安、技术支撑单位密切配合,快速应对、高效处置,体现了良好的协调能力和过硬的工作作风。”演练结束后,江苏省委网信办网络安全协调处徐和平对此次演练作出了精彩的点评。

打赢网络空间“保卫战”,筑牢网络安全“防火墙”。通过演练,既验证了宿迁应对网络安全事件的应急指挥机制,也增强了各相关单位处置突发网络安全事件的能力,提升了网络安全防范意识。

据悉,该活动由市委网信办主办,宿城区委网信办承办,市公安局、市教育局、市卫健委、市移动公司、相如科技智慧有限公司协办。市级各相关单位分管负责人、业务处室负责人和宿城区相关单位及乡镇分管负责人参加。

速新闻记者 仲文路

见习记者 陈少帅 实习生 陈瑾

责任编辑 张东利 王靓

编辑:志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网