江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 焦点新闻 > 正文
苏州太仓:这件事,要从娃娃抓起!
2020-09-17 08:19:00  来源:太仓发布

信息时代,青少年不可能与互联网绝缘,清朗的网络环境,要守护、要引导,要从娃娃抓起。

9月15日,2020年太仓市网络安全宣传周“校园日”暨网络安全进校园主题宣传活动在陆渡中心小学举行。

扭动的机器人,盘旋的无人机,相互战斗的装甲车……

活动上,学生们接触到了最新的网络科技。

网络安全进校园活动的开展,是维护广大青少年网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,也是构建安全、健康网络空间的有效途径。

活动上,不仅有机器人、无人机的表演,还有内容丰富的网络安全宣传,市公安局工作人员还为学生们带来了宣传手册和小礼物,一堂简短、有趣的普法小课堂引发大家关注。

此次活动围绕网络安全主题,加强学校网络法治宣传教育,强化法治文化建设,帮助青少年学生树立正确网络“三观”,形成规范的网络行为,助力营造风清气朗的网络空间。

市公安局有关负责人表示,网络安全进校园,一方面提升青少年网络安全,另一方面也通过“小手拉大手”,引导全社会共同遵守法律法规,增强网络防护技能,让依法上网、文明上网成为广大师生、家长的共同行动,共筑网络安全法治屏障。

作者:太仓发布   编辑:蒋志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网