江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 焦点新闻 > 正文
扬州:建设网信智库 汇聚更强“网动力”
2020-09-17 09:49:00  来源:中国江苏网

9月15日上午,江苏省扬州市2020年网络安全宣传周、第五届网民节开幕,扬州网信智库建设同时启动。

江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨、扬州市委书记夏心旻等共同点亮启动柱,2020年网络安全宣传周、第五届网民节、扬州网信智库建设正式启动

夏心旻为智库专家们颁发了聘书

第五届扬州市网民节聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的时代重任,聚力“一城三都”和美丽扬州建设的重点目标,组织策划了33项网络文化活动,营造文明向上网络氛围。

记者了解到,2020年扬州市“网络安全宣传周”线上线下活动亮点纷呈,精彩不断。依托“网信扬州”微信公众号平台,创新开展线上“周周宣、月竞答”,线下四进(进公交、社区、书房、公园)活动。该项目年初被江苏省委网信办列为2020年重点项目。

活动现场通过摆放宣传展板、发放宣传折页、法律读本等形式,向群众宣传防范电信诈骗、警惕恶意二维码、个人信息保护、金融安全知识。同时,还深入介绍了《网络安全法》中相关法律法规、重要信息基础设施保护等内容,并通过网络诈骗、电信诈骗案例,让市民了解、感知、感受身边的网络安全潜在风险,提高网络安全意识,共同建设清朗网络环境。

第五届扬州网民节第五届网民节以“网聚美丽扬州 E起幸福小康”为主题,为期三个月,共有33项丰富多彩、各具特色的网络文化活动,分为小康路·E同行、智生活·E同享、益风尚·E同倡、I扬州·E同创四大篇章。

网信智库扬州网信智库于2019年筹建,由中国网络空间研究院、中国网络社会组织联合会、东南大学网络空间安全学院、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心支持建设,以服务网络强市建设为宗旨,致力成为党委政府的“智囊”、网信事业决策的“外脑”、引领社会舆论的“风向”和思想理论创新的“先导”。首批聘请的21位知名专家学者,来自北京、上海、广州、南京科研院所、高等院校、媒体企业和社会组织,在网络内容建设、网络空间安全、信息化等领域有很深的造诣和广泛影响力。(摄影 陈建新)

编辑:志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网