江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 焦点新闻 > 正文
淮安盱眙:开展青少年网络安全教育课程
2020-09-18 00:25:00

为进一步宣传普及网络安全知识,提高青少年网络安全意识和防护技能,营造安全、健康、文明的网络环境。9月15日,盱眙团县委联合县教育体育局和公安局在城南小学开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民——青少年如何正确使用网络,抵制不良信息,远离网络诈骗”的网络安全教育课程。

■ 9月15日

活动中,通过播放网络安全教育课件、发放网络安全知识手册、讲解网络安全常识等形式,向学生普及了为什么要了解网络安全、网络安全包括哪些方面、影响网络安全的主要因素、信息与网络安全对学生的负面影响等网络安全知识,深入浅出地为学校师生讲授了一堂内容丰富的网络安全知识课。

■ 9月15日

课后同学们纷纷表示今天的学习对自己有很大的帮助,会做到健康文明绿色上网,合理使用网络。

互联网为青少年儿童丰富知识、增长阅历提供了便利,但互联网犹如一把“双刃剑”,如不能正确使用,也会对少年儿童造成伤害。只有不断强化安全意识,加强防范措施,才能真正做到不让网络上的非法分子有可乘之机,才能营造一个良好的网络氛围!

作者:青春盱眙   编辑:蒋志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网