江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 焦点新闻 > 正文
2020年常州市网络安全宣传周青少年日主题活动顺利
2020-09-20 10:45:00  来源:网信常州

为进一步增强广大青少年网络安全防范意识,提升网络安全防护技能,9月19日下午,由常州市委网信办、常州团市委主办,新北团区委承办的2020年常州市网络安全宣传周青少年日主题活动顺利举行,网络文明青年志愿者和青少年学生近30人参加了活动。

活动现场,全国青联委员、江苏省青联委员、常州市青联常委、新北区青联常委兼秘书长、新北区网络社群团工委书记、常州辟谣联盟盟主金沁为大家带来了以“抵制网络谣言 净化网络环境”为主题的讲座,为大家分享辟谣案例,应对网络谣言新伎俩,传授辟谣方法。

工作人员现场还发放了网络安全宣传周相关宣传资料,普及如何应对常见网络安全风险等相关知识。参加活动的青少年纷纷表示,要争做自觉维护网络安全的文明卫士、防御卫士和侦查卫士,远离网络不文明行为,争做青少年好网民。

编辑:志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网