江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 云展览 > 正文
江苏瑞新信息技术股份有限公司
2020-09-01 08:55:00  来源:中国江苏网

江苏瑞新信息技术股份有限公司(简称“江苏瑞新”),一直致力于信息安全领域研究,立足为用户提供信息化整体的安全解决方案。是一家信息安全服务及安全应用软件的专业提供商。公司于2015年开始自主研发网络安全监管平台系统,在全省率先提出平台+服务的创新模式。

一、瑞新网络安全监管平台

瑞新网络安全监管平台以工作统筹、数据共享、上下联动为宗旨。建立完善的安全监测、分析研判、预警通告、处置管理机制。为地市网信管理部门实现态势感知、协调指挥、工作统筹、数据共享。形成了安全数据资源汇集共享、监测管理、应急指挥,统筹协调的多级联动的网络安全管理体系。为网络综合治、营造清朗网络空间、保障网络安全提供技术支撑。

瑞新网络安全监管平台整体设计思路

瑞新网络安全监管平台功能

瑞新网络安全监管平台首页

二、瑞新网络安全服务

瑞新网络安全服务保障目标旨在协助各级网信办及行业主管部门落实网络安全责任制相应考核要求,加强网信办及横向单位关键信息系统的网络安全保障工作,保障重大节日和重要活动期间的网络安全工作,对网信办本地区关键信息基础设施的底数,关键信息基础设施的名录,关键信息基础设施的的安全管理和防护状态、面临的风险隐患和安全威胁等情况进行了解与分析。落实关键信息基础设施保护的相关要求,落实网信办重要数据和个人信息的保护。

瑞新安全服务团队为用户提供相应的重要信息系统、重点门户网站网络安全检查评估,配合网信办开展网络安全应急响应、信息安全培训、信息安全应急演练、安全检查支撑队伍的建设等服务。瑞新安全服务内容包括安全风险评估、渗透测试服务、应急响应服务、安全审查服务、安全事件处置、安全加固服务、安全培训服务、安全咨询服务等。

三、平台+服务成效

1、全面掌握网络安全现状、辅助领导精准决策

让领导者管理变被动(听汇报)为主动,随时随地掌控工作动态,保证决策即时性、正确性。全面掌握全市、各区县、行业安全历史薄弱环节、安全现状及未来的重点方向。

2、统筹协调,高效履职

平台实现分级授权管理,落实属地管理责任,实现网信职能处室无纸化办公,提高工作效率,增强宣传服务意识。加强网络安全检查,强化关键信息基础设施安全保护,完善网络安全监测预警和应急响应机制,统筹协同应对网络安全事件。

3、健全网络安全监管体系,实现数据共享服务

网络安全监管平台面向网信和各党政、事业单位,不断技术创新,通过安全监测、分析研判、威胁情报匹配、多源数据关联分析等能力为用户提供资产、威胁、脆弱性的相关安全管理功能,建设网络安全事前预警、事中发现、事后回溯等功能,实现网络安全威胁的全生命周期管理。

4、复制推广,成效初显

目前瑞新网络安全监管平台+服务模式已在南京市、常州市、淮安市和徐州市四个城市部署使用,目前平台监测近3000家网站,覆盖党政机关、事业单位、群团组织、学校等。城市整体态势平稳可控。

三、荣誉资质

1.公司资质

高新技术企业
双软认定企业
常州市信息安全风险自评估机构备案证书
 

信息安全服务资质证书(二级)

涉密信息系统集成资质乙级证书(运行维护)
 

涉密信息系统集成资质乙级证书

(系统集成/软件开发)

信息安全风险评估二级证书
 

信息安全应急处理二级证书

3A资信证书
CMMI-3认证证书
江苏省网络与信息安全事件应急技术支撑单位

中国网络空间安全产教融合联盟常务理事单位证书照片

江苏省“网安2019”优秀检查服务机构

江苏省“网安2020”网络安全保障行动检查服务机构

2020年度宿迁市网络安全技术支撑单位

2020镇江市网络安全应急服务支撑单位

获得江苏省“天翼杯”第一、二、三届信息安全技能竞赛专业组第一名

2014年百度杯全国信息安全技能大赛第9名

2018全国工业互联网安全技能大赛入围25强

2018年首届工业互联网大会“江苏烟草物流系统工控安全解决方案”获全国十大优秀案例奖

2019年江苏省网络安全技能竞赛安全企业组第一名

2019年全国工业互联网安全大赛前10强 

2.团队荣誉

“瑞小新”红客战队

2019年工业信息安全技能大赛 中“瑞小新”战队在经历了个人线上赛、线下巡回赛、全国复赛等多轮考验,最终脱颖而出,喜获本次大赛的三等奖。并且作为提供有效漏洞队伍,收到了产品提供方的感谢信。

2019年江苏省网络安全竞赛中 “瑞小新”代表队,决赛阶段来自全省企业共58支队伍的激烈角逐后,最终获得了企业组第一名的佳绩!荣获2019年江苏省网络安全竞赛企业组一等奖。

编辑:孟涛
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网