江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 企业介绍 > 正文
博智安全科技股份有限公司
2020-09-01 08:57:00  来源:中国江苏网

博智安全科技股份有限公司成立于2009年8月,是专注于网络信息安全领域的产品和解决方案供应商,是国家认定高新技术企业和江苏省规划布局内重点软件企业、南京市政府培育独角兽企业。

博智安全的网络信息安全产品和解决方案涵括网络安全靶场、工控安全防护、电子数据取证和保密安全核查等诸多领域。公司秉承“博御天下、智行千里”的企业文化,服务于逾千家部队军工、政府机关、企事业单位和高校等。

博智安全在网络信息安全领域耕耘多年,目前已获得国家工业和信息化部工业信息安全应急服务支撑单位、国家工业信息安全漏洞库技术支持组成员单位、国家工业控制系统信息安全产业联盟成员单位、江苏省国家保密局和南京市国家保密局技术支持单位、江苏省工业互联网服务资源池单位、江苏省发展和改革委员会2019年省级工控安全工程研究中心等多项荣誉认定。同时,博智安全拥有国家认定高新技术企业、江苏省规划布局内重点软件企业、江苏省认定软件企业技术中心、CMMI五级、ITSS三级、信息系统集成三级等标准化认证和面向涉密和军队服务的相关资质,并按照认证要求对公司的研发、生产、交付和内部管理各环节进行严格控制,帮助客户从网络信息安全体系建设投资中获取收益。

博智安全积极响应国家“军民融合”战略号召,立志成为“工控安全军民融合领航者”。凭借深厚的技术积累、持续的技术创新、先进的服务理念和专业的服务团队,博智安全将尽全力为实现中华民族伟大复兴保驾护航。

 
 

代表产品介绍

1.博智软件定义靶场

博智软件定义靶场平台通过数字孪生与虚实结合技术,模拟仿真真实网络攻防的多种场景,涵盖传统网络仿真靶场、工业自动化安全仿真靶场、电信仿真靶场、电力仿真靶场、IOT仿真靶场、卫星空间网络仿真靶场等。并提供大规模场景自定义、业务仿真、攻防对抗监控和态势分析功能。

2.博智工控安全实验箱

博智工控安全实验箱采用便携式设计,弥补了传统的工控安全实验室投入成本大、建设周期长、可移植性差、携带不方便的缺点。实验箱内置典型的工业控制系统环境,可为高校、科研院所、培训机构等单位进行工控系统相关知识学习、工控网络安全演练和工控网络测试分析及漏洞挖掘提供高仿真的实训环境。

3.博智计算机终端保密检查系统

博智计算机终端保密检查系统主要用于各级保密局进行保密技术检查和各涉密单位进行保密自查,单机版实现对单台计算机的快速检查,网络版实现对多台计算机的批量检查,并支持目前主流国产操作系统。系统主要检查涉密和非涉密计算机的使用行为,重点检查涉密计算机是否违规外联互联网和非涉密计算机是否违规处理涉密信息,可有效提高保密检查的效率,降低保密检查的成本。

4.博智恶意代码辅助检测系统(主机版)

博智恶意代码辅助检测系统(主机版)是针对目前计算机系统中木马猖獗,发生众多泄密事件而研制开发的专业级恶意代码辅助检测系统,能够对木马等恶意软件行为进行全方位实时监控,并支持主流国产操作系统,是我国各高校、科研机构、政府、军工、企事业单位等信息化建设过程中必不可少的工具。

5.博智工控漏洞扫描系统

博智工控漏洞扫描系统可实现对SCADA/HMI、DCS、PLC等工业控制系统中的控制设备、应用或系统的扫描、识别,检测工业控制系统存在的漏洞并生成可视化的脆弱性评估报告,给出修复建议和预防措施,并对风险控制策略进行有效审核,从而在漏洞全面评估的基础上实现安全自主掌控。博智工控漏洞扫描系统不仅可以应用于工业环境,还可应用于传统网络环境。

6.博智工控安全审计系统

系统采用旁路方式,基于通信报文深度解析技术,针对PLC、DCS、上位机等重要的工业系统网络软硬件设备的网络攻击、用户误操作、用户违规操作、非法设备接入,以及蠕虫、病毒等恶意软件入侵与传播行为进行实时检测和报警,同时详实记录如指令级的工业控制协议通信记录等网络通信行为,为工业控制系统的安全事故调查提供坚实的基础。

7.博智工控网络安全态势感知分析系统

系统全天候对工业互联网网络空间的软硬件设备、城市关键基础设施控制系统进行感知和网络信息安全监测,利用指纹识别、高效分布式扫描、WEB漏扫以及大数据联网分析技术,扫描联网的工业互联网的工控设备、系统参数、运行状态、地理位置等,结合漏洞库、指纹库、知识库的分析结果,全方位对工控设备进行威胁预警和态势呈现,为监管部门提供强有力的技术支持与保障。

编辑:孟涛
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网