江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 企业介绍 > 正文
南京烽火星空通信发展有限公司
2020-09-08 14:32:00  来源:中国江苏网

烽火星空是中国信息通信科技集团旗下烽火通信科技股份有限公司的全资子公司,自成立以来广泛服务于公安、政务、海关、监察等各个重要行业领域。致力于为客户打造以大数据技术为基础,感知设备为触角,行业应用为核心,人工智能为特色,属地式管家服务为支撑的全栈式融合解决方案。

烽火星空凭借领先的技术实力、专业的服务精神,用户已覆盖全国31个省、281个地市、1500多个区县,为社会各层次的网络空间治理提供了重要支撑,为杭州G20峰会、上海进博会、大连达沃斯峰会、南京青奥会等数十项具有国际影响力的重大活动提供网安安全保障。同时,协助网信行业加强互联网舆论和意识形态的管理,为全国各地建设上千套舆情监测系统,为网络舆情热点的跟踪和处置提供有力支撑;为上百个企事业重点单位网站提供网络安全态势风险分析,实时监测漏洞、病毒木马、网络攻击情况,全面保障各单位网站的安全、可靠运行。

多年来,烽火星空坚持自主创新,持续加强对网络安全各项核心技术的攻关,积极推进多项自有知识产品的研发,承担国家、省、市级重点研发课题近百项,申请4000多项专利,获百余项省部级以上科技奖项,收到全国各地用户感谢信300余封,在全国广泛的实践成果赢得了各行业用户的高度赞誉和认可。

烽火网信大数据解决方案

网信大数据解决方案立足网信综合治理需求,从网络安全切入,构建一个立足网信业务经验的、多源海量异构数据融合的、具备大数据分析、AI应用能力的综合性网信大数据平台。同时通过网络舆情监测、网络安全态势感知等专业应用实现对互联网生态的科学评估,利用数据分析服务及各项工具为互联网生态综合治理可持续发展提供新的思路和运营模式。

烽火网络舆情监测

网络舆情监测能够帮助网信行业进行互联网意识形态的管理,通过互联网有效监测、持续追踪、客观分析等手段,实现对属地互联网“管事”“管网站”“管人”的目的。

烽火网络安全态势感知

对网络安全的态势觉察、跟踪和分析,全面掌握网络安全态势、威胁、风险和隐患;实时监测漏洞、病毒木马、网络攻击情况;准确发现网络安全案(事)件线索;及时通报预警重大网络安全威胁;侦察调查和防范打击网络攻击等违法犯罪活动。

烽火数据分析服务(IAO)

数据分析IAO团队以“行业助手”的身份为用户填补了系统与业务的鸿沟,并按照专业系统的全方位分析标准进行深入数据挖掘。多年来,运用“分析师+数据实验室”的思路,充分发挥大数据分析技能、人工智能算法,在数据分析、线索排查、信息研判等方面能力,为各地网络安全风险感知和处置提供有力支撑。

编辑:孟涛
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网