江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 企业介绍 > 正文
江苏天创科技有限公司
2020-09-09 09:42:00  来源:中国江苏网

一、公司介绍

江苏天创科技有限公司创建于 2000 年,是专业从事信息网络安全、系统集成和安全运维服务的高新技术企业,总部位于江苏省苏州市,在上海、南京等地设有运营中心。公司以“智慧+安全”为核心业务,推出了智慧城市、大数据治理、安全托管等系列解决方案。公司作为江苏省委网信办、 省工信厅、省公安厅及省国家保密局等技术服务支撑单位,长期为政府机关和企事业单位提供专业的信息网络安全和应用服务,并与东南大学网络空间安全学院等科研机构建立紧密的合作关系。公司建立起一支职业素质高、专业能力强、服务经验丰富的专业技术队伍,多次荣获省市有关部门表彰,是江苏省重点网络安全企业。

公司以“立足苏州、融入长三角、服务全国”为发展战略,加强技术研发创新,坚持可持续发展,持续为广大客户提供“更安全、更可靠、更放心” 的专业服务。

二、公司主营业务

网络安全规划、建设与运营服务

服务涵盖了网络系统的咨询规划、建设与运营的全过程,公司安全专家依据有关法律法规、政策和标准,结合每个客户的实际环境、技术与管理情况,在规划阶段设计合适的网络安全防护体系与网络安全运营体系,在建设阶段建设和交付网络安全防护体系,在运营阶段建立和完善网络安全运营体系。通过动态的日常安全运营与风险评估机制不断改进和优化网络安全防护体系和网络安全运营体系,为客户业务的安全、稳定运营保驾护航。

安全托管服务

网络安全托管服务是依据网络安全运营体系建立一种安全服务模式,该服务以客户资产为核心,围绕客户业务流程和数据生命周期进行全过程、全方位的安全技术防护与管理,建立各场景、各流程、各环节的安全管理规范,建立和完善涵盖身份鉴别、访问控制、安全审计、入侵防范、恶意代码防范、可信验证、数据完整性与保密性、数据备份与恢复、剩余信息保护与个人信息保护等有关方面的安全运营技术体系。建立和完善涵盖人员管理、场所管理、硬件设备管理、介质管理、操作系统管理、应用和数据管理等有关方面的安全运营管理体系。为客户提供事前的安全事件预防与预警能力、事中的安全事件监测发现与阻断能力、事后的安全事件溯源分析与漏洞修补能力。真正做到让客户“更安全、更可靠、更放心”。

信创服务

结合信创项目已有建设经验,依托自主安全技术体系,携手国产软硬件厂商,针对信创领域的项目规划、产品选型、项目实施、适配测试、系统并行、数据迁移、日常运维等环节,提供一体化全程服务,为信创工程项目开展提供有力支撑和保障。

网络安全建设

网络安全等级保护安全建设体系是以保护网络和信息系统为核心,依据网络安全等级保护相关标准,建立以计算环境安全为基础,以区域边界安全、通信网络安全为保障,以安全管理中心为核心的信息安全整体保障体系。以满足网络系统对应保护等级的安全需求,建设完成的安全体系将充分符合国家相关安全标准,为网络系统的安全稳定运行提供有力保障。天创网络安全等级保护安全建设的目标是帮助客户建立和完善信息安全防护体系,重点从由防御审计的被动保障向感知预警、动态防护、安全检测、应急响应的主动保障体系转变。同时结合天创安全服务体系共同为客户单位的网络信息安全保驾护航。

大数据安全

大数据安全管控目标覆盖大数据平台中所有数据的整个生命周期,以及大数据平台的各个组成部件。大数据采集计算安全管控是在数据采集预处理环节以数据采集节点数据防护为主,对采集到的数据做加密保护和访问控制。大数据服务安全管控是在大数据服务过程中保障敏感数据安全以及确保用户在规定的权限内合法使用数据。大数据安全共享管控是对提交给需求部门的数据进行加密处理、访问控制处理。大数据平台运维管控涉及到数据仓库和运维终端的安全管控。

涉密集成

江苏天创科技有限公司是江苏省内率先获得涉密信息系统集成资质的单位之一,公司多年来一直致力服务于江苏省党政机关涉密信息系统建设,凭借多年在该领域积累的丰富经验,先后为江苏省、市、县区重要涉密信息系统提供分级保护建设及服务,并获得了用户的一致好评,为保护国家秘密安全提供了坚强后盾。

自 2005 年获得国家保密局颁发的第一批涉密信息系统集成资质以来,江苏天创科技有限公司为用户提供了涉密信息系统辅助定级、方案设计、工程实施、保密培训、测评保障、运行维护等多项安全保密服务。

智能化建设

智能化业务是天创重要业务板块之一,公司拥有建筑智能化系统设计专项乙级资质、电子与智能化工程专业承包贰级资质。公司主要承接的建筑智能化系统包括:建筑设备监控、信息集成、智能照明、多媒体会议、通信网络、安防监控、一卡通、机房工程、UPS 电源、防雷接地系统等等。

公司以“智慧+安全”建设为核心,利用三维可视化技术、现代通信技术、信息技术、计算机网络技术、监控技术等,综合融入智能化、自动化、物联网、云计算等技术手段,将智能化各系统融为一体,实现智能控制与信息资源的优化管理,打造具备天创特色的“智慧+安全”一体化综合管理平台,为客户提供优质、安全、绿色、环保的智能化体系工程。

红客训练营

作为江苏省高技能人才公共实训基地,天创培训是一个专业且开放、以满足社会高端人才需求、高校专业课程综合实践教学、专为社会输送信息安全高端人才的一体化实战集训中心(简称:红客训练营);同时具备信息安全职业培训办学能力,并面向社会开展信息安全系列培训服务,先后获得人社部、公安部、国安部等单位的授权培训资格。凭借多年在信息安全领域的探索、积累和培训经验, 得到了国家信息中心、国家工信部、中国信息安全测评中心的大力支持,赢得了政府、企事业单位及个人高度认可。

天盾SDP访问网关

天盾 SDP 访问网关是一个基于零信任网络安全理念和软件定义边界(SDP)网络安全模型构建的业务系统安全访问解决方案。天盾 SDP 访问网关基于 IPv6海量地址池,给予用户身份提供特定应用的最小访问权限;具备网络隐身功能,可以屏蔽虚拟边界以外的用户请求;最小化开放网络端口以减少协议漏洞带来的攻击,有效缩小攻击面,提高全域网络安全。

三、公司荣誉

四、公司资质

编辑:孟涛
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网