江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 企业介绍 > 正文
蓝深远望科技股份有限公司
2020-09-09 09:54:00  来源:中国江苏网

一、公司介绍

蓝深远望科技股份有限公司(以下简称“蓝深远望”),坐落于无锡市滨湖区科教软件园,注册资金5566万元,是一家集智慧城市、信息技术应用创新、信息安全于一体的信息技术服务提供商。

公司成立于2000年11月,技术骨干主要由总装备部(原国防科工委)所属各研究所、院校转业人员构成,长期从事我国航天测控技术工作,技术特长突出,尤其雷厉风行的部队作风,在参与地方信息化项目的建设、运行、管理、安全控制等方面发挥出了独特的优势。

经过风雨20多年来的磨练,公司在技术研发、服务业绩等方面获得长足进步和深厚的积淀,于2016年新三板挂牌(股票号835650)。2017年12月,无锡市交通产业集团入股蓝深远望,同月蓝深远望完成对无锡市民卡下属无锡矩阵信息科技有限公司的控股收购。公司在全国共设有17家分支机构,5家控股子公司。业务遍及北京、上海、吉林、黑龙江、福建、新疆、云南、湖北等省份,已成业务覆盖全国的公司。

二、公司网安平台介绍

网络安全运维服务平台,通过运维日常管理可视化、运维服务处理自动化、运维数据分析智能化的三化服务,实现在保证系统正常运行的基础上来反哺应用单位业务服务水平的提高。

运维日常管理可视化:将网络安全法及网络安全等级保护等相关要求和隐含在日常管理制度内部的运维管理任务、管理过程转化为明确的管理流程,对各关键节点的重要性能指标进行实时监控,一目了然地图形化展示关键业务的逻辑关系和各节点实时性能状态,为客户提供正确和详情的用户体验评估。

运维服务处理自动化:将ITIL方法与实际管理经验相结合,以CNDB技术为支撑,实现运维管理操作的自动调度、“一键式”处理;通过异常处理支持工具,对操作的结果进行验证并持续监控作业执行结果;通过时间约束条件,对按照时间计划执行的运维作业进行管理;通过复杂关系条件算法,对复杂的作业流程进行优化;通过人工接口,方便运维人员对作业调度流程的参与;通过图形化的工作流定制平台,实现对业务活动进行整体规划;通过与其它平台的集成,实现报警、监控等系统运维的一体化智能管理。

运维数据分析智能化:从业务视角出发,对运维过程中产生的大量数据进行关联挖掘、周期预测、行为学习和规律分析,提取、生成有价值的运维分析数据,帮助用户找到问题根源和优化改进的关键点,提前定位和预知各类故障,向用户提供更加精确且符合业务的管理建议;通过趋势预测、业务分析和多角度评估,促进业务系统应用水平的提高。

三、公司网安产品应用案例

为用户提供整体解决方案也是公司主营业务之一。信息安全是公司开发应用系统首先考虑的系统需求,近三年来公司为用户开发了一系列产品,基本上都成为用户的业务支撑。例如:

1、网格化社会治理社情汇聚智能研判反应系统

2、城市应急管理指挥服务平台

3、大数据资源管理平台

4、公安联合指挥实战平台

5、智能化信访服务与管理系统

6、协同办公软件系统

7、无锡市公共文化服务平台

8、网络安全管理运维服务平台

9、农贸市场综合管理平台

10、智慧城市市民卡综合业务平台

其中城市应急管理指挥服务平台、公安联合指挥实战平台、网格化社会治理社情汇聚智能研判反应系统等通过增加新的功能模块和智能化运维,为这次疫情防控和复工复产支撑服务作出了新贡献。

四、企业资质

公司现有电子与智能化工程专业承包壹级、安防工程企业设计施工维护能力壹级、建筑智能化系统设计专项甲级、涉密信息系统集成资质甲级、信息系统集成及服务资质贰级、建筑装修装饰工程专业承包贰级、ITSS信息技术服务运行维护标准符合性贰级、CMMI3级资质、信息安全负资质认证证书及信息安全应急处理和信息安全风险评估三级服务资质。

五、网安业务联系方式

联系人:于天聪

电话:18961779501

邮箱:tiancong.yu@lanswon.com.cn

编辑:孟涛
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网