江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 头条要闻 > 正文
江苏省网络安全宣传周法治主题日活动17日在盐城举行
2020-09-18 10:55:00  来源:中国江苏网

中国江苏网讯 9月17日,全省网络安全宣传周法治主题日活动在盐城举行。副省长、省公安厅厅长刘旸出席仪式并讲话。

近年来,全省公安机关连续三年组织开展“净网”专项行动,全力当好网上公共秩序的维护者、网络空间安全的守卫者,取得了显著工作成效,江苏网民网络安全感持续攀升。

刘旸指出,全社会要构建共建共治共享治理格局,推动互联网在法治轨道上健康运行。要提升依法管网能力,各级公安机关作为维护网络安全的主力军,要强化综合治理,加大普法宣传,促发工作联动,全力做好依法管网治网各项工作。要担好依法办网责任,互联网企业、网络运营商要履行好法律责任、社会责任,配合做好保护网络安全等工作,坚决阻止有害信息在网上蔓延。要提高依法用网效能,网站和自媒体要当好网上正能量的传播者、网络秩序的守护者。要增强依法上网意识,广大网民要增强法治意识,不制造、不传播谣言,增强主人翁意识,对网上发现的各类违法犯罪线索,及时报告公安机关依法处置。

活动现场还播放公益广告《保护公民个人信息》《防范网络交友“杀猪盘”诈骗》,发布了网络安全防范原创歌曲《平安网事》,60名现场嘉宾集体宣读网络安全宣传倡议书,以宣传展板的形式展示了全省公安机关侦办的15起网络违法犯罪典型案例。(记者 孔婧)

编辑:志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网