江苏网信网 > 专题活动 > 2020江苏网络安全宣传周 > 头条要闻 > 正文
常州武进:孩子们这样学习网络安全知识……
2020-09-22 11:14:00  来源:武进教育

常州武进各学校本着进一步加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,开展了网络安全“学绘倡”活动。

学安全

通过主题班会课,晨会夕会课等教育契机,学校给孩子们渗透网络安全教育的相关知识

寨桥小学

寨桥小学利用晨会班会课时间向全体学生普及网络安全知识。

星河实验小学分校

校门口,电子屏上的网络安全视频循环播放,不仅便于在校学生学习,而且辐射周边居民;

班会课,老师教育学生如何防范网络银行诈骗,指导学生文明使用网络用语;

大课间,孩子们聚集在法治长廊阅读学习网络安全知识。

绘安全

学校组织生动活泼的主题绘画活动,让孩子们进一步了解如何安全上网、绿色上网,守护健康和安全。

武进区机关幼儿园

△组织“网络安全,从我做起”主题绘画活动

城东小学

学生制作网络安全主题小报,营造网络安全宣传周氛围。

倡安全

孩子们学习网络安全,描绘心中的网络安全,更向身边人倡导网络安全,真正做到“网络安全为人民”。

△武机幼小朋友给老师赠倡议书

湖塘桥实验幼儿园

△湖实幼小朋友向家长宣讲网络安全小知识

漕桥小学

漕桥小学通过专题会议、主题班会、悬挂宣传横幅等形式深化网络安全教育,倡导师生做网络安全知识的传播者,在校园内外筑起一道安全防护网。

东安实验学校

开展“网络安全”主题班会,要求学生将学到的网络安全常识与家长共享,家校联手倡安全。

活动告一段落,但网络安全的种子植入了孩子们心中

网络安全其实和我们的学习生活、切身利益密不可分,必须高度重视,增强安全意识和防护能力。

——星河实验小学四年级学生潘烨

本次活动也使更多的人认识到网络安全教育的重要性,增强了网络安全宣传教育的覆盖面、深入性和持续性。

网络安全,你我共筑!

编辑:蒋志初
版权所有:中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室
备案号:苏ICP备20035922号
技术支持:中国江苏网